江苏财经职业技术学院
Jiangsu Vocational College of Finance & Economics

学校关工委“校外辅导站”揭牌 暨“小青淮”公益夏令营活动在马头镇举行

74日上午,学校关工委“校外辅导站”揭牌暨“小青淮”公益夏令营—“坚守初心,关爱童心”主题教育活动在淮安市淮阴区马头镇顺利举行。学校党委副书记、关工委副主任嵇芹珍,淮阴区马头镇党委书记、关工委主任高晗,淮阴区马头镇关工委副主任雷月祥,学校关工委、宣传部统战部、经济管理学院党总支、团委相关负责人等参加了仪式。会议由学校关工委秘书长王兴波主持。

   嵇芹珍在讲话中指出,关注关爱青少年健康成长,不仅是落实习近平总书记关心下一代工作重要指示批示精神的体现,也是强化青少年从小自觉培育和践行社会主义核心价值观的迫切要求。经济管理学院、学校关工委和团委举行“校外辅导站”揭牌“小青淮”公益夏令营——“坚守初心,关爱童心”主题教育活动,是落实校地共同做好关心下一代工作的重要载体和纽带。学校关工委要充分发挥 “五老”资源优势和大学生的朋辈引领作用,通过开展内容丰富、形式多样的关爱青少年健康成长活动,增强“校外辅导站”和“小青淮”社会实践活动的吸引力和影响力。积极邀请马头镇关工委老领导,进校教育引导在校大学生树立远大理想、热爱伟大祖国、练就过硬本领、锤炼品德修为。要根据实际情况,加强联系对接,建立长效机制,务求关工委“校外辅导站”暨“小青淮”公益夏令营功能取得实实在在效果,把“校外辅导站”建成关工委工作的一个新亮点、一个新品牌。

高晗指出,江苏财经职业技术学院在马头镇设立关工委“校外辅导站”,举行“小青淮”公益夏令营——“坚守初心,关爱童心”主题教育活动,不仅是对马头镇留守儿童的关心和关爱,帮助他们系好人生“第一粒扣子”,而且也解决了对留守儿童教育面临的困惑,对青少年健康成长具有至关重要的作用。他希望,通过这次活动,对留守儿童在心理健康、感恩成长教育等方面有很大的帮助

学校和马头镇代表们共同为江苏财经职业技术学院关工委“校外辅导站”揭牌,嵇芹珍和张春为马头镇关工委副主任雷月祥颁发了江苏财经职业技术学院关心下一代工作委员委员聘书,与会人员为小朋友们赠送学习用品和体育用品。

最后,张春为小朋友们进行了爱国主义宣讲教育。他通过提问孩子们“61日”、“71日”和“101日”是什么节日等互动、视频举例的形式,生动有趣地阐述了社会主义核心价值观中个人层面的“爱国”内涵,引导小朋友们从小就热爱祖国,热爱社会主义,树立“听党话、感党恩、跟党走”信念,确立好好学习天天向上、立志报国的爱国情怀,争做新时代好少年。 

(文离退休工作处秦鑫鑫  图:记者团   审核:王兴波)